Also...warum dann nicht einfach die Küchenabfälle - ohne sie milchsauer zu vergären - direkt anbieten - bzw. - das machen wir ja in der Regel ja eh

Also mir kommt das immer noch so vor als ob das einfach nicht zusammenpasst - denn die milchsaure Vergärung verhindert "effektiv", dass die Lebensmittelreste auf eine für unsere Würmer bekömmliche Art und Weise verrotten und konserviert sie ja eher (nach dem Sauerkraut oder Kimchi-Prinzip - also durch Verdrängen der zersetzenden Mikroorganismen die unsere Würmer aber für die Aufbereitung ihres Futters brauchen).
Nachdem ich das "Sauerkraut" dann wieder einigermassen bekömmlich für die Würmer gemacht habe vernichten bzw. verdrängen deren Mikroorganismen dann vermutlich die milchsauren Bakterien so dass deren Benefit vermutlich im Endprodukt auch keine Rolle mehr spielt.
Also ganz ehrlich: mir kommt das unnötig kompliziert und noch nicht mal sinnvoll vor und ich wäre an guten Pro-Argumenten für das Prozedere interessiert.