Vorstellung und Frage zu Entrychäen
Verfasst: So 15. Mär 2015, 16:19
Hallo liebes Forum.
Da dies mein erster Beitrag ist will ich mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Sebastian, ich bin 25 Jahre alt und arbeite als Brandschutzingenieur in Hamburg.
Mein Wurm Café habe ich hier bei Wurmwelten gekauft und vor knapp 2 Monaten in Betrieb genommen (Großes Lob für die Möglichkeit Oxfam beim Kauf zu unterstützen. Die paar € mehr habe ich gerne investiert). Der erste Arbeitsbehälter ist dank des Startsubstrats bereits voll und der zweite wurde vor 3 Tagen aufgesetzt. Einige Würmer sind schon nach oben umgezogen, während im unteren noch fleißig der Rest an Abfällen vertilgt wird. Am Anfang hatte ich etwas damit zu kämpfen, dass gefühlt die Hälfte der Würmer im Auffangbehälter verschwunden sind. Habe es jedoch rechtzeitig bemerkt und sie wieder umgesiedelt. Grund war vermutlich der Karton den ich ganz am Anfang unten eingelegt habe, um zu verhindern, dass das Substrat gleich nach unten durchläuft. Der Karton hat leider im Bereich der Aufsteigshilfe sehr lange gehalten und die Würmer konnten nur an bestimmten Stellen nach unten fallen, danach aber nicht mehr nach oben kommen. Den Karton habe ich mittlerweile entfernt (Er hat sehr stark angefangen zu riechen). Das verbuche ich mal als Anfängerfehler
Ein Problem hält sich leider beständig: Ich habe, für mein Gefühl, extrem viele Entychäen in der Wurmfarm. Die waren auch die ersten, die nach aufsetzen des zweiten Behälters umgezogen sind. Dabei habe ich gemerkt, dass es so viele sind, dass die ganze Oberfläche eher beige als schwarz ist
. Die übrigen Würmer sind alle aktiv und vital. Eine Messung des pH Wertes hat 8 ergeben. Übersäuerung kann also ausgeschlossen werden. Hätte mich auch sehr gewundert, da ich weder Zitrusfrüchte noch Zwiebeln etc. in die Farm gebe. Habt ihr eine Idee, wie ich das Problem in den Griff bekommen kann?
Vielen Dank schon mal!
Da dies mein erster Beitrag ist will ich mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Sebastian, ich bin 25 Jahre alt und arbeite als Brandschutzingenieur in Hamburg.
Mein Wurm Café habe ich hier bei Wurmwelten gekauft und vor knapp 2 Monaten in Betrieb genommen (Großes Lob für die Möglichkeit Oxfam beim Kauf zu unterstützen. Die paar € mehr habe ich gerne investiert). Der erste Arbeitsbehälter ist dank des Startsubstrats bereits voll und der zweite wurde vor 3 Tagen aufgesetzt. Einige Würmer sind schon nach oben umgezogen, während im unteren noch fleißig der Rest an Abfällen vertilgt wird. Am Anfang hatte ich etwas damit zu kämpfen, dass gefühlt die Hälfte der Würmer im Auffangbehälter verschwunden sind. Habe es jedoch rechtzeitig bemerkt und sie wieder umgesiedelt. Grund war vermutlich der Karton den ich ganz am Anfang unten eingelegt habe, um zu verhindern, dass das Substrat gleich nach unten durchläuft. Der Karton hat leider im Bereich der Aufsteigshilfe sehr lange gehalten und die Würmer konnten nur an bestimmten Stellen nach unten fallen, danach aber nicht mehr nach oben kommen. Den Karton habe ich mittlerweile entfernt (Er hat sehr stark angefangen zu riechen). Das verbuche ich mal als Anfängerfehler

Ein Problem hält sich leider beständig: Ich habe, für mein Gefühl, extrem viele Entychäen in der Wurmfarm. Die waren auch die ersten, die nach aufsetzen des zweiten Behälters umgezogen sind. Dabei habe ich gemerkt, dass es so viele sind, dass die ganze Oberfläche eher beige als schwarz ist

Vielen Dank schon mal!