ich bin schon eine Weile am überlegen, zusätzliche zur Wurmfarm, mir einen Bokashieimer zuzulegen, für alles was die Judels besser nicht fressen sollten oder mögen.
Ich habe bisher nirgends so recht rauslesen können, ob es überhaupt Dinge gibt, die nicht in den Bokashi dürfen. Konkret würde ich dort solche Abfälle wie Zwiebeln, Lauch, etc. Käserinde
![Verwirrt :?](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
Sollte das alles kein Problem sein, kommt die nächste Frage:
![Frage :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
Ich lese immer davon, dass man den Eimer in relativ kurzer Zeit voll hat und dann eben ca 3 Wochen stehen lässt. Da ja nun aber der Großteil der Abfälle in der Wurmfarm landet, bleibt für den Bokashi wohl eher wenig über und er wird sich entsprechend langsam füllen. Wie wirkt sich das auf die Prozesse innen drin aus?
Und wenn auch das kein Problem darstellen sollte, die nächste Frage:
![Verlegen :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Wie lange kann man den vollen Bokashi lagern? Also ohne ihn mit Erde zu vermischen? Oder ist das gar nicht zu empfehlen und man muss ihn ab einem bestimmten Zeitpunkt immer "ernten"?
Und weil ich grade so schön im Fragenrausch bin gleich noch eine:
![Zunge Raus :)=](./images/smilies/icon_seb_zunge.gif)
Ich habe das bisher nun so verstanden, dass der Bokashi am Ende ja noch sehr strukturreich ist, man liest oft Sauerkraut. Hat man dann beim Vermischen mit Erde lauter "Klumpen" in der Erde oder gar eine halbe Zwiebel oder zersetzt sich das doch so weit, dass man später nicht mehr erkennt was mal rein getan wurde und das untergemischt dann gar nicht mehr zu spühren bzw. sehen ist?
LG
Anni