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Re: Haltbarkeit von EM1

Verfasst: Di 21. Apr 2015, 11:34
von Krsna
Wurmmama hat geschrieben:Dann mal los, das interessiert mich wirklich! Ich bin ein penetranter Skeptiker bei allem, was man als Allheilmittel anpreist und wo doch ein gewisser Profit dahintersteht.

Wenn sogar Sauerkrautsaft funktioniert, wuerde ich den sogar auf den Mist in den Staellen spruehen....
Ah, den Post auch gerade erst bemerkt...
Ja, du kannst tatsächlich Sauerkrautsaft für Stallmist verwenden! :D
Eine etwas ausführlichere Einführung und Erklärung gibts hier bei einem Ted-Talk:
This bullsh*t might save the world | Thomas Rippel | TEDxZurich

Ich habe auch noch einige Flaschen EM herumstehn, die sind glaub ich schon 3 Jahre alt, haben von ihrer Wirkung und dem Geruch nichts eingebüßt. Meiner Meinung nach verhält es sich beim EM wie bei Apfelessig... hält eigentlich ewig. Die Bakterien sind ja nicht tot (wurde ja nicht abgekocht) sondern inaktiv und/oder noch Sporen vorhanden, auf jeden Fall bräuchte man nur wieder Zucker hinzugeben zum Aktivieren, wenn's weitergärt (und nicht stinkt!) lebt da noch was ;)

Re: Haltbarkeit von EM1

Verfasst: Mo 4. Mai 2015, 22:11
von Wurmmama
Das ist doch englisch und da brauche ich mindestens zwanzigmal Gucken, bevor mein eingerostetes Hirn was versteht...