Dauer der Fermentierung
Verfasst: Sa 13. Sep 2014, 22:17
Hallo zusammen,
ich finde die Angaben zur Fermentierungsdauer im Bohashi etwas vage. Manchmal - auch hier - liest man von wenigen Wochen. Bei dem Produkt, das ich verwende (Gemisch aus Pflanzenkohle, Basaltgesteinsmehl, Zeolith und EMs) steht 1 bis 2 Monate. Was sind denn eigentlich die Vorteile einer etwas kürzeren - oder halt etwas längeren Fermentierung? In meiner Vorstellung sollte doch eine bereits Fortgeschrittene Fermentierung sich positiv auf die weitere Vererdung auswirken. Das bereists im Bokashi gelagerte Material ist sehr stark zersetzt und fördert nach der Durchmischung mit dem übrigen (Stapel-)Kompost auch dessen Umsetzung. Oder nicht?
Beste Grüße,
Raffa
ich finde die Angaben zur Fermentierungsdauer im Bohashi etwas vage. Manchmal - auch hier - liest man von wenigen Wochen. Bei dem Produkt, das ich verwende (Gemisch aus Pflanzenkohle, Basaltgesteinsmehl, Zeolith und EMs) steht 1 bis 2 Monate. Was sind denn eigentlich die Vorteile einer etwas kürzeren - oder halt etwas längeren Fermentierung? In meiner Vorstellung sollte doch eine bereits Fortgeschrittene Fermentierung sich positiv auf die weitere Vererdung auswirken. Das bereists im Bokashi gelagerte Material ist sehr stark zersetzt und fördert nach der Durchmischung mit dem übrigen (Stapel-)Kompost auch dessen Umsetzung. Oder nicht?
Beste Grüße,
Raffa