Gibt es Probleme in der Wurmfarm? Möchtest Du Deine Can-o-Worms verbessern oder Dein Wurm Cafe säubern? Hier gibt es Tips und Fragen auf häufige Antworten!
Gestern beim Ausmisten meiner Küche sind mir aus einer Drangbackzeit ein paar Mehlpackungen in die Hände gefallen, die schon einige Zeit abgelaufen sind. Kann man Mehl denn portioniert den Würmern verfüttern?
Oder gibts da nur panierte Würmer?
Ich denke in kleinen Portionen ist das o.k. - aber nicht zuviel wegen der berüchtigen Proteinvergiftung. Bei Anglern ist es jedenfalls sehr beliebt die Würmer mit Weizenmehl fett zu füttern.
Zum "Mästen" der Würmer ist Mehl wirklich ideal... Bin selber Angler und benutze es um die Würmer so richtig fett zu bekommen! Aber wie schon gesagt, nur in Maßen - denn zuviel bewirkt nicht nur eine Proteinvergiftung sondern kann auch anfangen zu schimmeln und entwickelt dann eine extreme Hitze, welche den Würmchen gar nicht gut bekommt...
Bei meinen Versuchen in den Anfangstagen meiner Fram, hat mich zuviel Mehl, welches ich ins Substrat gerührt habe, ca. 1/3 meiner Wurmbelegschaft gekostet
dynamind hat geschrieben:Wieviel war denn "zuviel" ?
Also so auf ca. 15l Substrat hatte ich etwa 250Gr Mehl (oder mehr!?) eingebracht... Das war damals eindeutig zuviel
Ich denke, jede Woche eine Handvoll Mehl, gut verteilt, sollte reichen... Bei geschätzten 2000 Würmern in meinem großen Zuchteimer habe ich bisher keine Probleme damit gehabt. Ich verfüttere aber auch Kleie und andere "Protein"-Bomben an meine Würmchen. Einfach ausprobieren - aber lieber zu wenig als zuviel...
Was sagt denn Jasper zum Thema Mehl!?!
Also, so wie das ausschaut würden mir meiner vier Kilo Mehl eine ganze Weile reichen, sind sogar zwei Packungen Zopfmehl dabei
Dann werd ich das vielleicht mal Löffelweise probieren, mieine Startpopulation waren ja 1000 Würmer und inwieweit die sich bis jetzt vermehrt oder verwenigt haben, weiss ich nicht so genau.
Ich angle zwar nicht, aber hätte auch nix gegen dicke, fette Würmer solange sie ihre Arbeit tun